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RECETAS:
Sigue estas deliciosas recetas que el Club de Beneficios tiene para ti.

 

EMPANADAS DE HORNO

 



Ingredientes:

(16 unidades)

INGREDIENTES PINO DE CARNE
• ½ kilo de posta picada finita
• 5 cebollas medianas, picadas en cuadritos finos
• comino, sal, ají de color
• 3 cucharadas de aceite
• 2 cucharadas colmadas de harina
• 16 aceitunas
• 4 huevos duros partidos en gajos
• 32 pasas rubias

INGREDIENTES DE LA MASA
• 1 ½ kilo de harina sin polvos de hornear
• 180 g de margarina
• 3 yemas
• 750 ml agua tibia
• 1 cucharada de sal

PROCEDIMIENTO PINO
Calentar el aceite en una olla grande y dorar la carne, agregar 2 tazas de agua fría, comino y sal. Cocer tapada. Cuando esté lista agregar 2 cucharadas de harina y revolver. Incorporar el ají de color y la cebolla y revolver muy bien. Tapar para cocer la cebolla y revolver de vez en cuando para evitar que se pegue.
Cocinar durante 30 minutos a fuego bajo. El pino debe quedar jugoso, se guarda semi-tapado y se prepara el día anterior.

PROCEDIMIENTO MASA
Preparar una salmuera con el agua tibia y la sal. Mezclar las yemas con un poco de salmuera de a poco para que las yemas no se corten. Mezclar la
harina y margarina y verter las yemas y salmuera. Agregar más salmuera e ir uniendo con la mano hasta formar una masa que no sea ni muy pegajosa
ni muy dura. Amasar con la mano hasta que la masa esté blanda. Uslerear y dejar de grosor medio (ni muy gruesa, ni muy delgada), para que no se rompan al poner el relleno. Cortar la masa del tamaño de un plato extendido grande. Poner 3 cucharadas de pino en el centro, 1 aceituna, un gajo de huevo duro y 2 pasas. Poner agua alrededor y cerrar rápidamente. Pincharlas con un palo de fósforo húmedo para que no se revienten en el
horno. Poner en una lata en horno bien caliente por 15 minutos a fuego fuerte (250°). Al sacar del horno dejar reposar por 15 minutos tapadas con
un paño de cocina.

Información nutricional por porción: Energía 529 kcal; proteínas 19,6 g; grasa total 15,8 g; colesterol 92,7 mg; carbohidratos 76,1; fibra 3.3 g; sodio 383 mg.


Fuente: Cocina Saludable: Cómo incluir 5 porciones de frutas y verduras por día.

 


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