ACTIVIDADES

Más de 50 personas participaron de este primer encuentro culinario exclusivo para pacientes de cirugía bariátrica, donde aprendieron recetas fáciles para preparar junto a una chef-nutricionista.


Recientemente se realizó el encuentro donde más de 50 pacientes operados de cirugía bariátrica pudieron aprender diferentes preparaciones saludables de la mano de una chef–nutricionista.

“Lo más recomendable es cocinar en la casa, dado a que los alimentos son seleccionados, con preparaciones con bajo contenido de grasas y sin azúcares refinados, ya que no están intervenidas ni industrializadas”, explica Jacqueline Rubilar, nutricionista del Centro de Nutrición y Cirugía Metabólica.

La demostración culinaria incluyó batidos proteicos y snacks saludables, como barritas de cereal, galletas y galletones, entre otros. Las preparaciones fueron elaboradas con alimentos funcionales, como quinua, cuscús, cúrcuma y cacao, y con ingredientes con fibra, como linaza, chía, semillas de calabaza y sésamo, para que los pacientes incorporen otro tipo de alimentos en su dieta.

Con éxito se realizó primer taller nutricional   Con éxito se realizó primer taller nutricional
     
Con éxito se realizó primer taller nutricional   Con éxito se realizó primer taller nutricional
     
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