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El ajo y sus milagrosas propiedades

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El ajo recibió por mucho tiempo el nombre de “droga milagrosa”. Desde hace siglos, además, ha sido analizado a través de la fitoterapia, ciencia que estudia la utilización de las plantas con finalidades terapéuticas. Así se han descubierto o confirmado sus propiedades.

 

“Es un potente antibiótico natural, antioxidante, reduce los niveles de presión arterial, disminuye la glicemia, es anti-cancerígeno, potencia el sistema inmune, ayuda a mejorar la digestión y disminuye los niveles de colesterol”, detalla el nutricionista de Clínica INDISA, César Vergara. 

 

Los hombres en China que comen alrededor de un diente de ajo al día parecen tener un 50% menos riesgo de desarrollar cáncer de próstata, según algunos estudios.

 

El nutricionista de Clínica INDISA recomienda consumir alrededor de dos a tres dientes al día. “Todas las personas pueden comerlo, salvo quienes sufren de jaquecas. Para ellas puede ser perjudicial y agravar un cuadro de migraña”, aconseja.

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